RESTART

Il progetto si occupa del recupero e del trattamento di scarti ed eccedenze alimentari per la realizzazione di membrane utilizzate nella rimozione di microinquinanti. Partner del progetto sono al cooperativa CAUTO, che si occupa del recupero e della selezione degli alimenti e INSTM (Consorzio Interuniversitario per la Scienza e Tecnologia dei Materiali), che mette a disposizione competenze e strumentazione specifica per la realizzazione di alcuni esperimenti, attingendo dall’ampio network di Atenei e Centri di Ricerca (49 enti) consorziati. Il progetto è finanziato dal Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF).

Coordinatore: prof. Ivano Alessandri (Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione) ivano.alessandri@unibs.it

Partecipanti:

  • dott.ssa Carlotta Alias (Laboratorio Interdipartimentale B+LabNet)
  • dott.ssa Laura Benassi (Laboratorio Interdipartimentale B+LabNet)
  • prof.ssa Emanuela Gobbi (Dipartimento di medicina Molecolare e Traslazionale)
  • dott. Fabrizio Torricelli (Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione)
  • dott.ssa Irene Vassalini (Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione)

Sito web del progetto: restart.unibs.it/